Полигон твердых бытовых отходов. Классификация по степени огнестойкости, классу конструктивной пожарной опасности, пределу огнестойкости и классу пожарной опасности строительных конструкций, категория по взрывопожарной и пожарной опасности.
В отношении складских и производственных помещений, в целом в отношении складских и производственных зданий, наружных установок необходимо определить категории по взрывопожарной и пожарной опасности на основании ст.24 , 25 , 26 , 27 Федерального закона от 22 июля 2008 года N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" (ред. от 10.07.2012) и СП 12.13130.2009 "Определение категорий помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности" (в редакции от 09.12.2010).
Категории помещений по пожарной и взрывопожарной опасности определяются исходя из вида находящихся в помещениях горючих веществ и материалов, их количества и пожароопасных свойств, а также исходя из объемно-планировочных решений помещений и характеристик проводимых в них технологических процессов.
Категории зданий и сооружений по пожарной и взрывопожарной опасности определяются исходя из доли и суммированной площади помещений той или иной категории опасности в этом здании, сооружении.
Категории наружных установок по пожарной опасности определяются исходя из пожароопасных свойств находящихся в установках горючих веществ и материалов, их количества и особенностей технологических процессов.
Необходимо обеспечить наличие на дверях помещений производственного и складского назначения и наружных установках обозначение их категорий по взрывопожарной и пожарной опасности, а также класса зоны в соответствии с главами 5 , 7 и 8 Федерального закона "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" (п.20 Правил противопожарного режима в Российской Федерации , утверждены постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 "О противопожарном режиме" ).
Требуемая степень огнестойкости зданий, сооружений и класс их конструктивной пожарной опасности устанавливаются СП 2.13130.2012 "Системы противопожарной защиты. Обеспечение огнестойкости объектов защиты" .
На основании требований разделов 6.1 "Производственные здания (Ф5.1)" , 6.2 "Складские здания" СП 2.13130.2009 исходя из показателей зданий и сооружений (вид функционального назначения здания, этажность, проектная площадь этажа в пределах пожарного отсека, проектная высота, категория здания или пожарного отсека по взрывопожарной и пожарной опасности и т.п.) определяется требуемая степень огнестойкости зданий, сооружений и требуемый класс конструктивной пожарной опасности зданий, сооружений.
Далее, на основании таблицы N 21 Федерального закона от 22 июля 2008 года N 123-ФЗ исходя из требуемой степени огнестойкости здания определяются требуемые пределы огнестойкости строительных конструкций.
К примеру, для здания требуемой степени огнестойкости I требуемый предел огнестойкости несущих стен, колонн и других несущих элементов должен составлять не менее R 120.
На основании таблицы N 22 Федерального закона от 22 июля 2008 года N 123-ФЗ исходя из требуемого класса конструктивной пожарной опасности здания определяются требуемые классы пожарной опасности строительных конструкций.
К примеру, для здания требуемого класса конструктивной пожарной опасности С0 требуемый класс пожарной опасности строительных конструкций должен составлять К0 (непожароопасные).
Классификация строительных конструкций по пожарной опасности установлена ст.36 Федерального закона от 22 июля 2008 года N 123-ФЗ.
Если не можете найти нужное решение, задайте свой вопрос!