Согласно СП 10.13130.2009 п.4.2.7 в зданиях оборудованными спринклерными и дренчерными установками насосные для противопожарных целей (у меня насосная для пожарных кранов) следует проектировать с ручным, автоматическим и дистанционным управлением. Речь идет о всех трех видах включения насосов для одной установки?
А далее в п.4.2.8 написано, что при дистанционном пуске пожарных насосов пусковые кнопки следует устанавливать в пожарных шкафах, а при автоматическом пуске - установка пожарных кнопок в шкафах не требуется, (но как же тогда будет осуществляться дистанционный пуск?).
У меня запроектирован совмещенный ХППВ подачи воды и на пожарные краны и на бытовые нужды. Для повышения давления в системе у пожарного крана при пожаре, запроектирована насосная станция, включение насосов дистанционное от кнопок в шкафах у пожарных кранов и местное. Корпус накрыт системой АУПТ. Эксперты, ссылаясь на СП 10.13130.2009 п.4.2.7, говорят, что еще надо сделать автоматический пуск пожарных насосов при падении давления в системе. Правомерно ли это замечание?