Так как с 1 июля 2015 года СП 109.13330.2012 "Холодильники" входит в список обязательных к применению, то просим Вас дать пояснения по некоторым пунктам в данном своде правил.
Согласно табл.1 в п.5.15 СП 109.13330.2012 для здания IV степени огнестойкости и классов С0, С1 конструктивной пожарной опасности охлаждаемый объем хранением со стеллажным каркасом может превышать 20, тыс.куб.м. Поясните, пожалуйста, следующее:
а) Какие ограничения по охлаждаемому объему для холодильника с теми же характеристиками по огнестойкости и пожарной опасности (IV, С0, С1), но не со стеллажным хранением?
б) Согласно табл.1 в п.5.15 СП 109.13330.2012 для здания как IV степени огнестойкости, так и для I, II, III степени огнестойкости, но классов С2 и С3 конструктивной пожарной опасности охлаждаемый объем хранения и (или) площадь помещений хранения продукции следует определять по иным нормативным документам или холодильники с такими параметрами недопустимы?
в) Если ссылаться на п.6.2.7 СП 2.13130.2012 и п.6.13.2 СП 4.13130.2013 , то для здания IV степени огнестойкости и класса С0 конструктивной пожарной опасности суммарная емкость пожарных отсеков следует принимать не более 5000 тонн, а для здания IV степени огнестойкости и класса С1 конструктивной пожарной опасности суммарная емкость пожарных отсеков следует принимать не более 2000 тонн. Данные нормативы применимы для хранения со стеллажным каркасом и (или) для хранения без стеллажей?
г) Так как в СП 109.13330.2012 нет разделения по видам хранимой продукции, то следует ли пользоваться ограничениями в данном своде правил по охлаждаемым объемам хранения плодоовощной продукции в контейнерах и (или) навалом?