Предприятие осуществляет деятельность в области общественного питания: производство и реализация продуктов питания. Имеет цеха по производству кулинарной и кондитерской продукции (относим их к классу функциональной пожарной опасности Ф5.1), а также предприятие общественного питания - кафе (класс Ф3.2). В структуре цехов (как отдельных объектов) имеются следующие основные помещения: тестомесильное, мучное, кремовый участок, помещение выпечки; горячий, холодный, овощной, мясной цехи.
Возникла сложность в определении категорий по взрывопожарной и пожарной опасности, а также класса по ПУЭ производственных и складских помещений, относящихся именно к производству продуктов общественного питания, и, соответственно, в выборе типа огнетушителей.
В ведомственных нормах Минатома России ВНТП 02-97 приведено такое помещение, как "склады и кладовые для хранения продовольственных товаров (продуктовых товаров, кондитерские, бакалейные изделия в сгораемой упаковке)". По другим помещениям ничего не найдено.
Какими нормативными документами можно руководствоваться (помимо Федерального закона от 22.07.2008 N 123-ФЗ и СП 12.13130.2009 ) для решения нашего вопроса?
Возможно ли применение порошковых огнетушителей в производственных помещениях предприятия общественного питания?