Отвечаем на вопросы
Найти организацию
Вход
или продолжить через:
Зарегистрируйтесь, чтобы скачивать материалы и писать комментарии.
Отвечаем на вопросы по пожарной безопасности
Попробуйте найти аналогичную тему среди 3608 имеющихся вопросов по пожарной безопасности или
Задайте свой вопрос 
» » 🔥 к какой категории относится помещение кондитерского цеха с количество м работающих до 5 человек. Инг...

🔥 к какой категории относится помещение кондитерского цеха с количество м работающих до 5 человек. Инг...

  • 0
2021-03-29 20:28 0
к какой категории относится помещение кондитерского цеха с количество м работающих до 5 человек. Ингридиенты производства - сахар, яйца, мед. основное оборудование - варочный котел. И сколько эвакуационных выходов должно быть в нем по противопожарному регламенту ?
2021-03-29 20:28
  • 0
Николай Морозов
Ответил эксперт:
Приказ МЧС России от 24.04.2013 N 288
(ред. от 14.02.2020)
"Об утверждении свода правил СП 4.13130 "Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям"
(вместе с "СП 4.13130.2013. Свод правил. Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям")

5.1.2. Размещаемые в жилых и общественных зданиях помещения производственного и складского назначения (ремонтные мастерские, лаборатории, кладовые различного назначения), а также помещения для инженерного оборудования и технического обслуживания с наличием пожароопасных и пожаровзрывоопасных процессов и веществ (котельные, системы газоснабжения, электроснабжения и т.д.) подлежат категорированию по взрывопожарной и пожарной опасности в соответствии с СП 12.13130.
Указанное категорирование и выделение противопожарными преградами в жилых и общественных зданиях допускается не предусматривать:
- для помещений приготовления пищи (с учетом требований к выделению пищеблоков в соответствии с пунктом 5.5.2), а также для охлаждаемых камер для продуктов питания и камер для пищевых отходов.


Приказ МЧС России от 19.03.2020 N 194
"Об утверждении свода правил СП 1.13130 "Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы"
(вместе с "СП 1.13130.2020 Свод правил...")
4.2.7. Не менее двух эвакуационных выходов должны иметь:
как правило, помещения подвальных и цокольных этажей (заглубленных более чем на 0,5 м), предназначенные для одновременного пребывания более 6 человек. В помещениях указанных этажей, предназначенных для одновременного пребывания от 6 до 15 человек, один из двух выходов допускается предусматривать аварийным в соответствии с требованиями подпункта "г" пункта 4.2.4;
помещения, предназначенные для одновременного пребывания 50 и более человек;

Если не можете найти нужное решение, задайте свой вопрос!

Пожалуйста, более подробно опишите Вашу ситуацию (не менее 150зн).
Услуга бесплатна.

Закажите звонок эксперта по пожарной безопасности!
Перезвоним моментально:

Услуга бесплатна.