Аноним
2022-07-14 14:58
0
#38753
В производственном помещении предусмотрена автоматическая установка пожаротушения высокократной пеной по объёму с устройством повысительной насосной станцией подачи воды, бака-дозатора (для хранения и подачи концентрированного пенообразователя через дозатор в водный поток) и дренчерного узла управления.
Правильно ли я понимаю, что повысительная насосная должна иметь патрубки для подключения мобильной пожарной техники с трубопроводными линиями подсоединенными на вход насосов (во всасывающий трубопровод) и в подводящий (в напорный) трубопровод согласно п. 6.10.17 485.13130.2020. (6.10.17 Насосная станция должна иметь не менее двух выведенных наружу патрубков с соединительными головками DN 80 для подключения мобильной пожарной техники с установкой в здании обратного клапана и опломбированного нормального открытого запорного устройства. Общее количество патрубков должно обеспечивать подачу расчетного расхода огнетушащего вещества. Соединительные головки должны быть снабжены головкой-заглушкой или расположены в нишах, имеющих металлические дверцы с внутренними замками, закрываемыми на ключ (один из ключей должен находиться в пожарной части, обслуживающей данный объект). Трубопроводная линия от патрубка должна иметь возможность подсоединения как на вход насосов, так и в подводящий трубопровод)
И кроме того, согласно п. 5.3.11 ГОСТ Р 50800-95 установка должна быть обеспечена устройствами подачи раствора пенообразователя от передвижной пожарной техники.
В итоге на фасаде насосной должны быть три группы головок (подачи готового раствора пенобразователя, подачи воды на всас, подачи воды в подводящий (напорный) трубопровод)?
В какое место осуществляется подключение линии подачи раствора пенообразователя от передвижной пожарной техники (п. 5.3.11 ГОСТ Р 50800-95)? В подводящий трубопровод до узла управления и после бака-дозатора? Или непосредственно в питающий трубопровод (после узла управления)?